SENAT

Senat Sekolah Tinggi Sandi Negara adalah badan normatif dan perwakilan tertinggi di lingkungan STSN. Anggota senat STSN terdiri atas unsur pimpinan, unsur pelaksana akademik dan unsur lain yang ditetapkan senat STSN. Tugas senat STSN memberikan pertimbangan dalam hal merumuskan kebijakan, peraturan, norma dan tolak ukur, serta kode etik baik dalam penyelenggaran maupun pengembangan pendidikan di STSN. Senat Sekolah Tinggi Sandi Negara terdiri dari:

1. Ketua Senat;
  2. Sekretaris;
  3. Anggota meliputi:
    • Guru Besar;
    • Para Ketua Jurusan;
    • Wakil dosen;
    • Unsur lain yang ditetapkan oleh Senat STSN.

Ketua Senat Sekolah Tinggi Sandi Negara dijabat oleh Ketua Sekolah Tinggi Sandi Negara, sedangkan Sekretaris Senat dipilih diantara anggota Senat. Para Anggota Senat yang berasal dari wakil dosen biasa dipilih oleh dan dari dosen tiap program studi. dengan masa jabatan anggota senat paling lama 4 (empat) tahun.