STSN mengadakan Tes Kesehatan bagi Peserta Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru STSN (SPMB STSN) Tahun Akademik 2015/2016 yang telah dinyatakan lulus Tes Psikologi dan telah mengkuti Tes Kebugaran. Tes Kesehatan ditujukan untuk mendapatkan Calon Mahasiswa STSN yang memiliki kesehatan fisik, jasmani dan mental/jiwa yang baik. Tes Kesehatan terbagi dalam tiga kegiatan yakni Kesehatan I (MCU), Kesehatan II (MMPI Tertulis) dan Kesehatan III (Wawancara MMPI). Kesehatan I (MCU) dilaksanakan pada tanggal 12 -13 Juni 2015 bertempat di RSPAD Gatot Soebroto. Kesehatan I merupakan Tes untuk mengetahui kesehatan fisik dan jasmani peserta melalui pemeriksaan Medical Check Up. Pemeriksaan tersebut dilakukan oleh tenaga medis RSPAD Gatot Soebroto – Jakarta. Kemudian, peserta SPMB STSN mengikuti Tes Kesehatan II (Tes Tertulis MMPI) dan Kesehatan III (Wawancara MMPI). Kedua Tes Kesehatan tersebut masing-masing berlangsung di Kampus Bumi Sanapati STSN Bogor (15 Juni 2015) dan RSPAD Gatot Soebroto Jakarta (16-17 Juni 2015). Tes Kesehatan II dan III merupakan tes untuk mengetahui kesehatan jiwa peserta SPMB STSN. Selanjutnya, Peserta SPMB STSN yang dinyatakan lulus Tes Kebugaran dan Kesehatan akan mengikuti Tes Wawancara.