Pada tanggal 13 sampai dengan 14 Oktober tahun 2016, Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN) telah melaksanakan kegiatan studi banding dengan Institut Pemerintah Dalam Negeri (IPDN). Kegiatan tersebut dilaksanakan di IPDN, Jatinangor, Jawa Barat. Tim STSN dipimpin oleh Kasubbag Akademik Kemahasiswaan, dan tim IPDN dipimpin oleh Kepala Bidang Pengasuhan IPDN.

Kegiatan studi banding ini bertujuan untuk mengetahui pedoman pengasuhan yang terdapat di IPDN. Hal tersebut nantinya akan dijadikan sebagai bahan pertimbangan oleh STSN dalam penyusunan pedoman-pedoman yang diperlukan dalam penyelenggaraan pengasuhan STSN. Hasil dari kegiatan ini, diharapkan dapat menjadi masukan bagi STSN khususnya bagian pengasuhan dalam membuat peraturan atau pedoman mengenai Pengasuhan terhadap Mahasiswa STSN.