Pada tanggal 23 Juli 2018 pada ukul 13.00 telah dilakukan pertemuan antara STSN dengan Cisco Indonesia bertempat di kampus STSN, Parung, Bogor. STSN diwakili oleh Kepala BAAK Dr. Edit Prima, sedangkan pihak rombongan Cisco dipimpin oleh Ir. Pudja Kartiman selaku Country Sales Director untuk Indonesia. Terdapat tiga materi pembahasan dalam rapat penjajakan kerjasama ini. Pertama adalah peluang kerjasama STSN dengan Cisco terkait dengan pembuatan Laboratorium Cyber Range, kedua adalah pembentukan Cisco Academy di STSN, sedangkan yang ketiga adalah pembuatan Pearson Vue Testing Center di STSN. Perwakilan STSN mengungkapkan bahwa Kurikulum Tahun 2016 sejajar dengan materi yang ada di kurikulum Cisco CCNA Cyber Operation. Dengan mempertimbangkan visi/misi Prodi Rekayasa Keamanan Siber (RKS), untuk menjadi yang terdepan dalam keamanan siber, maka mahasiswa lulusan Prodi RKS diproyeksikan memiliki sertifikasi berstandar internasional yang sejajar dengan pembelajaran di STSN, yaitu CCNA Cyber Operation. Bapak Adri Gautama dari Cisco Indonesia mengungkapkan bahwa pihak Cisco menginginkan salah satu perguruan tinggi di Indonesia menjadi rujukan implementasi kurikulum CCNA Cyber Operation dan Laboratorium Cyber Range.

STSN dan Cisco telah mencapai beberapa kesepakatan kerjasama yang saling menguntungkan di bidang pengembangan SDM dan infrastruktur pendidikan keamanan siber. Pembentukan Cisco Academy STSN merupakan langkah awal yang wajib dilakukan untuk dapat mengakses sumber daya kurikulum dan fasilitas laboratorium Cyber Range berbasis cloud milik Cisco. i. Pembahasan mengenai pendirian Pearson Vue Testing Center mengemuka karena untuk mendapatkan sertifikasi CCNA Cyber Operation, memerlukan tempat ujian yang terstandar internasional. Meskipun tidak wajib, namun STSN memiliki peluang besar menjadi Pearson Vue Testing Center karena persyaratannya yang tidak sulit (perlu pendalaman). Salah satu keuntungan yang dapat diberikan dengan adanya Pearson Vue Testing Center adalah mahasiswa (atau pegawai STSN/BSSN) dapat melaksanakan ujian sertifikasi langsung di kampus STSN.