Dalam perjalanan organisasi, HimpunanMahasiswa (HIMA) STSN tidak lepas dari pergantian pimpinan atau suksesi kepemimpinan di dalam elemen-elemen HIMA STSN. Salah satu dari suksesi kepemimpinan tersebut adalah pergantian Ketua Senat Mahasiswa (SEMA). Calon Ketua Senat terdiri atas tiga orang mahasiswa STSN tingkat 3 atas nama Fajar Tri Darmawan, Muhamad Al Fikri, dan Ryval Haqulqayam.

Pemilihan Umum Ketua Senat diikuti oleh seluruh mahasiswa STSN tingkat IV III, II, dan I yang berjumlah 233 mahasiswa. Pemilu berlangsung dalam dua putaran, dikarenakan pada putaran pertama belum terdapat calon yang memenuhi jumlah suara minimal yang telah ditetapkan. Pada putaran kedua diikuti oleh dua calon atas nama Muhamad Al Fikri dan Ryval Haqulqayam. Hasil dari pemilihan umum tersebut ialah terpilihnya Ketua Senat Mahasiswa Sekolah Tinggi Sandi Negara Periode 2015/2016 atas nama Ryval Haqulqayam.